прекос
31Грузинская порода — овец, полутонкорунная, жирнохвостая порода шёрстно мясного направления. Выведена в 1931 49 в совхозе «Удабно» Грузинской ССР группой специалистов под руководством лауреата Государственная премия СССР А. Г. Натрошвили. Проводилось… …
32Дегересские овцы — породная группа полутонкорунных овец. Выведена в Казахской ССР скрещиванием казахских курдючных маток с баранами породы шропшир и прекос. У Д. о. Крепкая конституция, хорошо развит костяк. Туловище компактное, слегка удлинённое. Курдюк… …
33Забайкальская порода — овец, порода тонкорунного направления. Выведена в Читинской области (1927 56) скрещиванием местных грубошёрстных бурятских овец с баранами сначала породы советский меринос, позднее прекос и алтайской породы. Овцы длиннотощехвостые. Имеют… …
34Казахская тонкорунная порода — овец, порода мясо шёрстного направления. Выведена в 1931 46 на экспериментальной базе Казах. научно исследовательского института животноводства скрещиванием казах. курдючных овец с баранами породы прекос. Помесей 1 го и 2 го поколений с… …
35Казахский архаромеринос — порода тонкорунных овец мясо шёрстного направления. Выведена в Казахской ССР в 1934 50. Единственная порода овец, выведенная методом межвидовой гибридизации. Семенем убитого дикого архара осеменили маток породы новокавказский меринос;… …
36Красноярская порода — овец, порода тонкорунных овец, выведенная в колхозах и совхозах южной части Красноярского края. Местных мериносовых овец и тонкорунно грубошёрстных помесей скрещивали с баранами прекос, рамбулье и асканийскими. Утверждена порода в 1963. В …
37Овцеводство — I Овцеводство отрасль животноводства (См. Животноводство), занимающаяся разведением овец (См. Овца). Даёт ценные виды сырья для лёгкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение… …
38Овцеводство — I Овцеводство отрасль животноводства (См. Животноводство), занимающаяся разведением овец (См. Овца). Даёт ценные виды сырья для лёгкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение… …
39Тонкорунное овцеводство — разведение овец с однородной тонкой Шерстью. Кроме шерсти, являющейся ценным сырьём для текстильной и трикотажной промышленности, от тонкорунных овец получают мясо и меховые овчины. Т. о. начало развиваться в Испании, куда в 12 в. арабы… …
40Тянь-Шаньская порода — овец, порода полутонкорунных овец мясошёрстного направления продуктивности. Выведена в 1938 66 в хозяйствах Тянь Шаньской опытной станции животноводства Киргизской ССР скрещиванием местных курдючных маток с баранами прекос, новокавказский …